Dimagrire velocemente: the fast diet

Viene dall'Inghilterra l'ultima dieta per perdere peso velocemente e senza impegnarsi troppo.
Si chiama The Fast Diet (http://thefas tdiet.co.uk) ed è protagonista dell'omonimo libro scritto a quattro mani dal dottor Michael Mosley, nutrizionista, e dalla giornalista inglese Mimi Spencer. Quest'ultima, dopo aver provato senza successo le diete Dukan, Atkins e altri regimi a base proteica senza ottenere un dimagrimento definitivo,con il nuovo sistema dichiara di aver perso 4 taglie in 6 mesi, senza sottoporsi al sacrificio della rinuncia.

Il metodo, infatti, consente di mangiare normalmente per 5 giorni alla settimana. Negli altri due, invece,si assumono solo 500 calorie, nutrendosi con poco o niente: per esempio un uovo alla coque al mattino e un'insalatona con un po' di salmone alle 7 di sera.
Secondo gli studiosi che hanno elaborato ii programma, l'idea di essere liberi nei giorni successivi
rende sopportabili le 48 ore di semidigiuno. E, una volta raggiunto il peso forma, il tempo in cui stare a stecchetto si riduce a una giornata.
Certo l'educazione alimentare va a farsi friggere, nel vero senso della parola, perche molti sperimentatori del metodo raccontano dei loro sfoghi con torte, patate fritte e fast food.
Per questo gli autori raccomandano,in un secondo tempo, di imparare a mangiare in modo non eccessivo anche nei giorni normali, sostenendo che I'obiettivo e facilmente raggiungibile: chi segue questa dieta, infatti, anche se nei giorni liberi tende ad aumentare I'apporto calorico, non arriva a compensare il 75% delle calorie tagliate durante ii periodo controllato.

Il problema resta la salubrità di quello che si mangia: il "tira e molla" tra sacrificio e abbuffata, del resto, e uno dei nemici principali della buona educazione alimentare. Per attutirne l'impatto, una versione più godereccia della fast diet e illustrata nel libro "La dieta di  un giorno" (Mondadori), dove I'esperto di benessere Marc  Messegue invita a dimagrire in modo equilibrato e lento perdendo 2 etti di grasso ogni  7 giorni, 1 chilo al mese, una taglia prima dell'estate.

Basta seguire una volta alla settimana questo menu:
colazione: 30 g di pane integrale, 30 g di marmellata, te a piacere;
meta mattina e meta pomeriggio: 1 frutto;
pranzo e cena: 250 g di verdure, 200 g di carne bianca o 2-3 uova o 300 g di pesce.

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